ДрамыУжасФантастикаМелодрамыБоевикиТриллерыМультфильмыПриключенияБиографииКриминальныеФэнтезиДля семьиДетективыДетямПро войнуРусские фильмыВестернИндийскиеАнимеКомедииСупергеройские

Социальная сеть

Жанр: Драмы Биографии

Студент Гарварда Марк Цукерберг (Джесси Айзенберг) был брошен девушкой, поэтому в отместку ведет о ней жестокий блог и взламывает все компьютеры местного колледжа, чтобы создать непристойный веб-сайт, чтобы насмехаться над ней и ее друзьями. Сайт оказался невероятно популярным, поэтому Цукерберг разрабатывает планы по созданию сайта социальной сети под названием Facebook, который почти мгновенно стал успешным. Однако по мере роста Facebook Цукерберг отдаляется от своего лучшего друга и делового партнера, приводя в ярость пару спортсменов, утверждающих, что он украл их идею...

Смотреть онлайн фильм Соц. Сеть

Смотреть Социальную Сеть 2010 онлайн

Дебютировав с катастрофической Чужого 3, Дэвид Финчер пытался найти материал, достойный его бесспорного технического таланта. В этом нет ничего нового; после того, как Стэнли Кубрик выпустил Барри Линдона в 1975 году, его помощник вспомнил, как слышал ночной стук книг, ударяющихся о стену, пока, наконец, не наступила тишина: Стэнли взял «Сияние» Стивена Кинга, а остальное, конечно, было историей. Как и мистер Кубрик, Финчер пробовал себя в разных жанрах, но после неоднозначного приема, оказанного Бенджамину Баттону респектабельной, но на удивление легкой ставкой на «Оскар», «Социальная сеть» кажется необычным выбором даже для него. Это разговорчиво, глупо, очень мало действий, и, по большому счету, это буквально вчерашние новости.

Социальная сеть - это, прежде всего, парадокс. В нем рассказывается об основании Facebook, новаторского интернет-инструмента, который, объединив мир, разлучил пять человек, и тем самым сделал его зачинщика, 26-летнего бывшего студента Гарварда Марка Цукерберга, самым молодым миллиардером недавней истории. Здесь Цукерберга играет Джесси Айзенберг, который просто великолепен в роли противоречивого гения, эмоционально изолированного, стремящегося к социальному росту аутсайдера с непредсказуемым набором мотивов и пристрастий. Цукерберг создает свой новаторский веб-сайт по ряду причин, отчасти назло, отчасти вне конкуренции и отчасти потому, что он «крутой». Но, похоже, не с чем-то таким приземленным или дальновидным, как заявление о миссии или бизнес-план.

Является ли настоящий Цукерберг чем-то таким, это другой вопрос, и создатели кинофильма не особо заботятся о нем (как в конце говорит второстепенный игрок, каждой истории создания нужен демон). Но если Цукерберг - злодей в этой пьесе, закручивающий усы, то столь же «настоящие» персонажи вокруг него действуют с той же степенью стенографии. В первую очередь, это Эндрю Гарфилд в роли Эдуардо Саверина с новым лицом, лучшего друга Цукерберга в Гарварде. Саверин дает Цукербергу деньги для начала операции, ссуду в 1000 фунтов стерлингов, но по мере роста проекта Facebook Саверин все больше подвергается остракизму со стороны своего бывшего лучшего друга. Между тем, в списке локтей Цукерберга находятся близнецы Винклвосс (Арми Хаммер и Джош Пенс). Близнецы - звездные гарвардские гребцы, которые нанимают Цукерберга, чтобы помочь им разработать собственный веб-сайт.

В этот водоворот конфликтов вступает основатель Napster Шон Паркер, которого Джастин Тимберлейк с соблазнительным удовольствием играет в роли буйного либертарианца, который обращается ко всем самым безрассудным инстинктам Цукерберга. Паркер представлен как катализатор, который превращает Цукерберга из любителя в профессионала, что он и делает, за коктейлями, с единственным анекдотом: печальной историей Роя Реймонда, обанкротившегося 47-летнего основателя Victoria's Secret, который покончил жизнь самоубийством в 1993 году после компания, которую он продал за 4 миллиона долларов, стала бизнесом на миллиард долларов. Цукерберг, кажется, пьет это, или как никогда, кажется, он пьет что-нибудь. На самом деле, часть удовольствия от игры Айзенберга состоит в том, что он никогда ничего не раздает, что прекрасно сочетается с задумчивым Гарфилдом и Макиавеллианцем Тимберлейком.

Плюсы социальной сети видны сразу же, особенно в длинной сцене перед титрами, в которой Цукерберг в баре со своей будущей бывшей девушкой Эрикой (Руни Мара): диалог Аарона Соркина в стиле «крысиный тат» установлен прямо здесь, и он никогда не прекращается. Точно так же направление Финчера - сравнительно сдержанное, за исключением волнующей, кинетической гребли на регате Хенли - в основном нацелено на ясность и жесткий контроль. Его цветовая палитра жизненно важна для этого: теплая, солнечная временами и даже уютная в темноте, что пригодится, когда зигзагообразно перемещается между двумя потенциально запутанными временными рамками и двумя отдельными судебными процессами. Однако недостатки кино проявляются немного дольше. Во-первых, инвестировать не так уж и много; Хотя Финчер придает этому виду взрослый вид современного All The President's Men, ставки не так высоки. Это общедоступная история, но не об общественном достоянии: ее ключевые игроки происходят из разреженного мира (действительно, самое первое воплощение Facebook, по иронии судьбы, было намеренно эксклюзивным и было доступно только подписчикам с адресом электронной почты в Гарварде).

То, что на самом деле здесь происходит не так уж много, не подлежит сомнению, поскольку в этом случае нет смертей или убийств (пока), и юридические проблемы Цукерберга не только хорошо задокументированы, но и едва складываются в параграф о его довольно скудном Страница Википедии. Так что же могло привлечь Соркина и Финчера, 49 и 48 лет соответственно, в такой небольшой истории? Ощущение, которое покидает кинотеатр, заключается в том, что Социальная сеть задумана как портрет времени, и его преуменьшение является преднамеренным. Всего 20 лет назад Уолл-стрит делала то же самое, но в большей степени, с гигантским эго и огромными сделками. Теперь, хотя потенциал зарплаты еще выше, политика принадлежит песочнице, а не совету директоров. Цукерберг хочет быть особенным, быть в центре внимания. Саверин разозлился, что у его лучшего друга появился новый лучший друг, и выиграл ' Не играй с ним больше. Тем временем Винклвоссы топают ногами, потому что не могут отдохнуть: почему они богаты, красивы и отличные спортсмены, разве они не могут быть умными? (Финчеру это очень нравится.).

Трудно сказать, как сегодня воспримут фильм Финчера; действительно, последний сценарий Соркина, краткая и проницательная война Чарли Уилсона, до сих пор не получил должного, и в Великобритании ссылки Социальной сети на социальные иерархии в системе колледжей США могут не поразить. Но в нем есть что сказать, не только об удивительной силе, которой обладают молодые люди в компьютерный век (вспомните строчку из In The Loop: «Вы знаете, что они все дети в Вашингтоне. Это как Багси Мэлоун, но с настоящими ружьями »), но о перспективах молодежи.

Социальная сеть может быть даже черной комедией по этому поводу; Цукерберг одержим тем, чтобы в первую очередь быть крутым и популярным, но делает ли он что-то хорошее, и как насчет социальных последствий его изобретения, которое с тех пор распространилось на все уголки земного шара? Он мошенник? Художник-грабитель? Манипулятор дуги? Финчер и Соркин никогда не закрывают книгу ни по одному из этих утверждений, но в действительности им это не нужно, потому что в их версии истории это не имеет значения. Заключительная песня говорит сама за себя: «Ребенок Битлз, ты - богатый человек», в котором задается вопрос: «Каково это быть одним из прекрасных людей?» Цукерберг не знает. Но тогда, как хитро подсказывает фильм, зачем ему это? Он из вошедшего в систему, обездоленного поколения, которое мало знает о красоте и тем более о чувствах.

Богатая драма с сдержанными персонажами, радостно разоблачающая мелкую политику игровых площадок в центре одного из самых ожесточенных судебных процессов в эпоху Интернета.

Социальная сеть постер-заставка
Год: 2010 Страны: США Голосовой перевод: Полный дубляж Длительность: 02:00:35 Режиссер: Дэвид Финчер
StatokHotLogwaplog