ДрамыУжасФантастикаМелодрамыБоевикиТриллерыМультфильмыПриключенияБиографииКриминальныеФэнтезиДля семьиДетективыДетямПро войнуРусские фильмыВестернИндийскиеАнимеКомедииСупергеройские

Джокер

Жанр: Драмы Триллеры Криминальные Супергеройские

Артур Флек (Хоакин Феникс) - неудачливый клоун и еще более неудачный комик-стендап. Поскольку он пытается просто существовать в разрушенном и избитом Готэм-сити, череда жестоких событий приведет к восстанию в городе и рождению Джокера.



1981 г. в Готэм-сити. Богатые становятся еще богаче, а бедные - еще беднее. Забастовка мусора, крысы неистовствуют в свалке мусора, части города ничем не лучше трущоб, а Артур Флек, обеспокоенный профессиональный клоун и подражатель стендап-комика, сидит перед зеркалом и медленно красит лицо. Он пытается улыбнуться и пытается поднять уголки рта в ухмылке, которая распространяется от уха до уха. Единственная слеза незаметно скатывается по его щеке, смывая ею макияж. Так начинается Джокер . Не видно костюма или вспышки компьютерной графики. Просто человек. Грустный клоун.

Артур - одна из жертв жизни, один из «уродов» жизни. Его избивают, издеваются, оскорбляют. Он слишком хорошо знаком со вкусом крови во рту. Но он не просто одинокий или непонятый; он вообще не может общаться с миром. Повседневное существование просто невозможно, поскольку правила и коды, которые структурируют общество, даже такое сломанное и разрушенное, как Готэм, остаются для него непознаваемыми. Вместо этого он стоит за пределами мира, отчасти из-за состояния, которое вызывает неконтролируемый смех (часто в худших ситуациях), его глаза наполняются болью и грустью, когда его одолевает очередной приступ смеха, и мир отступает еще дальше.

«Я просто не хочу больше чувствовать себя так плохо», - шепчет Артур, который также принимает семь разных лекарств и принимал их большую часть своей жизни. Система, у которой сейчас нет для него ни ресурсов, ни времени. Отчаянный шепот, который, как вы знаете, никто не услышит. Это просто означает начало его спуска и его пути к тому, чтобы стать Джокером. В конечном итоге это и есть Джокер : история происхождения. Тот, который очень легко касается того, что было раньше во Вселенной DC.


Это полностью раскрепощенный персонаж и фильм. Свободен быть кем угодно и кем угодно.


Это можно, особенно в нынешних условиях, рассматривать как причитание для посторонних и игнорируемых. Это слишком просто, и Джокер делает что угодно, но не дает простых ответов. Это грустное, хаотичное, медленное изучение того, кого не видно; которые даже не существуют для окружающего их мира. Но ваше сочувствие, даже сочувствие, не гарантировано, и оно начинает растворяться по мере того, как Артур каким-то образом приближается к краю. Это, мы не должны забывать, история о том, как был создан злодей . Но то, что сценарист / кинорежиссер Тодд Филлипс и соавтор сценария Скотт Сильвер ( 8 миля , Боец ) воплотили в жизнь, это Джокер как персонаж.. Что их и кинофильм интересует, так это ментальный, моральный, эмоциональный и физический состав человека, который стал Джокером.

В кинороли Артура / Джокера Хоакин Феникс поражает воображение. Филлипс сказал, что при написании сценария у него была фотография актера над экраном, и это убеждение окупилось. Феникс населяет Артура: похудев для роли, он выглядит худым, хилым, голодным. Тени прорезают его обнаженные кости. Его телосложение точное - то, как он двигается, шаркает, бежит, сидит, курит, сжимается. Его обычная интенсивность проявляется в полной мере, и она захватывающая, даже подавляющая в моменты. Сравнивая его с Хит Леджер и Джеком Николсоном чувствует , как нонсенс: это джокер мы никогда не видели , - во многих отношениях это не Joker, это Артур.

Это сознательное следствие отхода от исходного материала. Филлипс сказал, что<, хотя элементы были взяты из графического романа 1988 года «Убийственная шутка» (в котором Джокер является неудачной постановкой), фильм не следует комиксам. Смелый шаг для вселенной с такой яростной фанатской базой, но это величайший актив фильма. Мало того, что он и персонаж полностью отделены от остальной части кинематографической вселенной DC, но и полностью обособлены от фильмов по комиксам (даже от Темного рыцаря , каким бы приземленным он ни был). Это полностью раскрепощенный персонаж и фильм. Свободен быть кем угодно и кем угодно.

В то время как это фильм Феникса, Фрэнсис Конрой тихо разрушительна в роли Пенни, матери Артура, а Зази Битц в роли соседки Софи Дюмон, хотя, возможно, мало используется, но привносит жизненную человечность в свои сцены с Артуром. Самым обсуждаемым участником кастинга был, очевидно, Роберт Де Ниро в роли ночного телеведущего Мюррея Франклина. Филлипс не скрывал своей любви к «Королю комедии», и то, что Руперт Пупкин стал Мюрреем Франклином, - это немного волшебства.

Следует упомянуть партитуру Джокера для виолончели Хильдура Гуднадоттира - скорбную, мрачную и раздробленную - и кинематографию Лоуренса Шера. В его руках Готэм жив как ущербный, жестокий, убитый сердцем персонаж сам по себе. Гнетущее и угнетенное, с проблеском света, который никогда не проникает внутрь. Он пульсирует в самом сердце фильма, ожидая того, что должно произойти. И эти две вещи идеально переплетаются, когда Артур танцует между светом и тенью, каждая кость видна и остра, поскольку струны набухают и царапаются.



Смелые, разрушительные и невероятно красивые, Тодд Филлипс и Хоакин Феникс не просто переосмыслили одного из самых знаковых злодеев в истории кино, но и переосмыслили сам фильм по комиксам.

Джокер постер-заставка
Год: 2019 Страны: Канада Рип вида: ✅ хорошее качество ✔ Голосовой перевод: Дублированный Длительность: 02:01:49 Режиссер: Тодд Филлипс
StatokHotLogwaplog