ДрамыУжасФантастикаМелодрамыБоевикиТриллерыМультфильмыПриключенияБиографииКриминальныеФэнтезиДля семьиДетективыДетямПро войнуРусские фильмыВестернИндийскиеАнимеКомедииСупергеройские

Тор: Рагнарёк

Жанр: Фантастика Боевики Приключения Фэнтези Для семьи Комедии Супергеройские

Богиня смерти Хела (Кейт Бланшетт) возвращается из изгнания, чтобы претендовать на трон Асгарда, избивая Тора (Крис Хемсворт) и изгоняя его в боевые ямы Сакаара. Там, воссоединившись с пропавшим без вести Альтроном Халком (Марк Руффало), он должен пробиться к свободе, вернуться домой и свергнуть узурпатора.

Со свойствами Marvel, как и с Бетельгейзе, в третий раз всегда очарование. Каждый герой начинается с тщательно продуманной истории происхождения; затем идет продолжение, чтобы поднять ставки. Только в третьей части сериал получает полную свободу действий, распускает волосы и ведет себя немного безрассудно. Кэп установил высшую точку MCU, избивая своих друзей в Гражданской войне , в то время как Марвел-студия нашла самую личную и подрывную историю в «Железном человеке 3» Шейна Блэка . Но даже самый левый вклад Блэка, восхитительно тупой Тревор Слэттери, кажется серьезным по сравнению с сумасшедшей выходкой, которой является Тор Третий Тайки Вайтити.

Самый неортодоксальный нанятый Marvel на сегодняшний день, директор «Что мы делаем в тени» и « Охота на диких людей» никогда не собирался поставлять стандартную пряжу для накидок и колготок. Но степень, в которой ему позволили вытолкнуть баркас, плыть прямо через залив юмористических сторон и глубоко в проливе абсурда, - не что иное, как экстраординарное. Впервые в 17 (считайте их) фильмах Marvel представила что-то, что не является боевиком, заквашенным юмором, а полноценной комедией, в которой блокбастеры используются в качестве фона для шуток.

Вайтити с самого начала демонстрирует свой непочтительный прилавок, подпрыгивая от смехотворного пролога - в котором болтающийся Тор постоянно прерывает злорадный монолог демона Суртура (Клэнси Браун) - в веселую глупую схватку с Локи-ас-Одином (Том Хиддлстон.), с которой начинается история. И сюжет немалый. Основанное на геноциде, рабстве и буквальном конце дней, это столь же тяжелое приключение, как и любое заблудшее. Но легкое прикосновение Вайтити наполняет все дело искрометным весельем, не обращая внимания на остроумие, идет ли речь о массовых проколах или бесценной реакции на вид гигантского зеленого пениса Халка.

Вылетевший из середины скандала Bifrost и застрявший на заваленном мусором Сакааре, Тор оказывается в ловушке, связан и - после вводного видео VR на мелодию «Чистого воображения Вилли Вонки» - передан под стражу Грандмастеру (Джеффу Голдблюму во время его самого лучшего) . В комиксе « Планета Халк» 2006 года Тор попадает в гладиаторское рабство вместе с гамма-зеленым монстром, создавая странную пару на века. Более эмоциональный (и красноречивый), чем когда-либо, Халк демонстрирует потрясающую комбинацию приколов, когда он сражается (словесно и физически) со своим бывшим коллегой. Но Руффало восхищает не меньше Брюса Бэннера: вдохновенный натурал в слишком узких брюках, произносящий такие строки, как: «Ребята, мы приближаемся к анусу дьявола!» без заикания.

Самому Хемсворту никогда еще не было так комфортно в шкуре Одинсона, шекспировская хамство покинула сцену с тяжелым продолжением Алана Тейлора. Его время на « Охотники за привидениями» и « Каникулы» (пусть даже и опрометчивое) явно окупилось, давая ему отточенное чувство комедии, когда он безошибочно склоняется к глупости.

И это определенно глупо. Юмор Рагнарока столь же широк, сколь и эксцентричен, он сохраняет чувствительность Вайтити и на каждом шагу постоянно смеется животом. Есть анекдоты, каламбуры, вампирские шутки, шутки, шутливые шутки и шутки на любой вкус. А вот сам режиссер - выдающийся комедийный персонаж. В роли высеченного из камня гладиатора Корга Вайтити претендует на долю чемпиона в убийственных репликах, украшая каждую сцену, в которой он находится, мягкими комментариями киви.

Если и есть слабое звено в составе, то это Хела Бланшетт. Несмотря на то, что она, несомненно, поражает своей энергичной сестрой Элиса Купера, она на каждом шагу уступает другому главному новому персонажу Рагнарока , угрюмой Валькирии Тессы Томпсон. Сцены Хелы, хотя и являются важными для сюжета, вызывают нежелательное отвлечение, заставляя нас, как Мьельнира, жаждать возвращения на сторону Бога Грома.

Между тем, каким бы веселым ни было его шутовство, фильм иногда кажется слишком бойким. Более тяжелые эмоциональные удары, в том числе широкомасштабная резня и потеря главного персонажа, почти сметены в формате, плохо приспособленном для трезвости. Но в фильме, в котором удается собрать огненных демонов, зомби, гигантского волка, дракона, богиню смерти и Верховного чародея, трудно почувствовать себя слишком обделенным из-за случайного отсутствия гравитации.

Подобно мечте о космической лихорадке, Рагнарок - это дезориентирующий коктейль буйных красок и сумасшедших выходок, которые постфактум кажутся почти нереальными. Постарайтесь вписать его в устоявшуюся форму на свой страх и риск, но пользуйтесь этим, и вы обнаружите не только первоклассное дополнение к MCU, но и одну из самых ярких и приятных комедий года.

Тор: Рагнарёк постер-заставка
Год: 2017 Страны: США Рип вида: BDRip (Без рекламы) Голосовой перевод: Дублированный (лицензия) Длительность: 02:10:45 Режиссер: Тайка Вайтити
StatokwaplogHotLog